Fonte: Equipe Mobilizadores COEP

A Equipe Mobilizadores COEP, durante a Semana Mundial da Alimentação, promoveu uma série de atividades alusivas ao tema. No dia 13 de outubro, foi publicado a entrevista com Lílian Gullo, coordenadora de Nutrição do Sesc-Rio. De 13 a 17 de outubro, aconteceu um Fórum sobre Reaproveitamento de Alimentos. A proposta foi refletir sobre nossos hábitos de consumo, desperdício de alimentos e conhecer formas de aproveitamento integral de alimentos, com orientações para aquisição e dicas de preparação.

Até o dia 13 de outubro ocorreu a promoção “Alimentação Criativa”, recolheu receitas de aproveitamento de alimentos enviadas pelos Mobilizadores. As receitas foram publicadas no site no dia 16 de outubro – Dia Mundial da Alimentação, possibilitando a troca de informações sobre refeições saudáveis e que combatam o desperdício.

No período de 13 a 26 de outubro realizaremos enquete sobre Aproveitamento Integral de Alimentos.

Os Mobilizadores que participarem do fórum e da promoção estarão concorrendo ao sorteio das publicações sobre o tema: “Aproveitamento integral de vegetais” e “Cozinhando com Cascas, Talos e Folhas”, que trazem noções básicas de nutrição, receitas e orientações para o aproveitamento de sobras e vegetais.

Participem!